Красоты Красноярского края. Торгашинская лестница

Ирина Разгулина
Не знаешь чем занять досуг,
В свободный день от дел, мой друг?
На лестницу в Торгашино приедь,
Да чтоб не просто поглазеть,

А с гордостью наверх взойти,
С задором, трепет обрести,
И сердце распахнуть вверху,
Придав почётности штриху.

А после, с лёгкостью спуститься,
Ведь как приятно приобщиться,
В любимом городе к красотам,
На 1200 метров, что отдано высотам.

А сколько мест, ещё в прекрасном,
Великом и могучем ярОкрасном!
Не знаешь чем занять досуг?
По гидам в Красноярске, ноутбук,
Открой.

Да устремись, увидеть все места,
В природе, что невинна и чиста,
Раскрасить атмосферно свою быль,
Убрав с себя всю городскую пыль.

И будешь ты потом:
С улыбкой вспоминать красоты,
Ландшафты и рельефы, да высоты.
Лучи свечения Солнца по лицу,
Да благодарность, что дарована Творцу.

И самому не ясно будет после,
Ты был всего лишь рядом или возле,
Да только погружён всецело,
В природное творение и мирацелое.

P.S.
А на душе легко, как заново родился,
А ведь всего-то лишь, к природе приобщился.