Сварт Масай

Саша Немой
Перебрал с шампанским, лежу, умираю,
Вдруг, с утра приходит Чёрный Масай из племени Масаев,
Хочет забрать меня в рай
Или в ад, чёрт его знает.

Какого х.я! Для меня мама не Африка, а Россия,
Могли б пригласить светлого ангела
Иль ангелицу красивую,
В общем, вилы, у него с собой лук и стрелы…
Он натягивает тетиву, неуклюже:
“Каюк тебе, Андрюща, доставай лыжи,
Поедем по облакам кататься,
Будем петь Фаду на Португальском! “

О, я люблю Фаду и Португалию в целом!
А ты, оказывается, весёлый!
Такой весёлый, что все его стрелы
Резко вонзились в похмельное тело
И мы отчалили, только не в Португалию
И не на облако, а в котелок огненный…

Больно, больно! Я больше не буду пить алкоголь…
Чёрный Масай, верни меня, брат, домой…
“А за чёрного ты мне вдвойне ответищь!”
И тут же я вспомнил Шведский,
Там чёрный - Сварт. И я говорю:
Брат, Сварт Масай, верни меня, б..ть, домой!
Выруби свой огонь, я больше не буду пить алкоголь…

“Ну хорощо, выпрыгивай, как сверчок,
Злой котелок больше тебе не дом,
Беги, как котёнок и помни и помни и помни
Стрелы мои с огнём… “

Я очнулся под Moonspell
Светлым, морозным утром,
Тело болело жутко,
Масайские стрелы - не шутка!

2022