Скорбящая судьба

Илья Сарен
Вечную молодость просит душа,
В зеркале видя себя "без прикрас".
В скромном чертоге таится мечта
Желая исполниться,
        хотя бы лишь ещё только раз.

А сейчас, какой пейзаж...

Жалеешь
    лишь себя
             виня,
В своих невзгодах,
Омываясь в горьких водах
С содроганием в тиши.
И всё же знаешь, по напрасну
Прячешься в глуши
Своих обид и жалости к себе.
Порой в вине.
Повторяя вновь и вновь
Свои молитвы.
Но между тем,
Всё тот же взгляд глядит из отражения,
Слёзы омывают проявляющиеся морщинки на лице...
    Беги!
       Спеши!
            Успей
Поймать судьбы мгновения,
Не упускай свой шанс,
Позволь исполниться желаемой мечте.

И как оставить след в истории?
Портрет или Книга...

Какая интрига!

Благородный поступок у края, на краю?

Оставь сомнения в своей теории,
Поверь в себя, в мечту
Желанную свою.

Шажок один, - путь долгий коротает,
Улыбкой дверь открой в судьбу, я говорю:
- Тебе уже ничто, поверь, не угрожает.
Я повторю: Ничто тебе не угрожает,
Включи благоразумие в свою судьбу.

Утри слезу...

И ту слезу утри,
Что сокрыта внутри, у сердца.
Всякое было и многое будет...
Вижу по взгляду,
    Открыта к любви ещё твоя дверца.
Жизнь, всех друзей и врагов справедливо рассудит.
Никого не забудет.

Вечная жизнь
Лишь в детях твоих,
Счастье в улыбках
                В глазах,
                На устах,
Много ли надо для Солнца
Вам на троих?!
Лишь бы светило оно у тех, кто рядом, в сердцах.