Забудь

Ольга Айланд
Забудь, что я тебя любила,
Забудь, какой с тобой была.
Забудь, как сладко целовала,
Забудь ты раз и навсегда.

Забудь закаты и рассветы
И ту примятую траву,
И, словно крупные слезинки,
Хрустально чистую росу.

Забудь, как мы мечтали вместе
И в даль смотрели с высока.
И пахло чабрецом и мятой
И жизнь казалась без конца.

И всё о счастье говорило,
И пенье птиц, и облака...
Внизу журчала, напевая
Нам о любви нашей, река.

Но вдруг тебя я повстречала.
Ты шёл с другой, ты ей всё время улыбался.
Мне почему-то показалось,
Что надо мною ты смеялся.

Всё потемнело, почернело
И как цветок сердце увяло.
И пламя, что в груди пылало,
Вмиг глыбой льда чувства сковало.