Влюблённый соловей

Владимир Шавырин
Песни журавлиной в поле не слыхать,
А от соловьиной нам, зачем бежать.
Как оркестр в театре птица выдаёт,
Сам собой опрятен - соловей поёт!

Точно он влюблённый - метит в нас певец,
Богом одарённый - чувств людских он жнец.
Сольные концерты дарит вечерком,
Их люблю, поверьте, слушаю молчком. -

Только лишь вздыхаю, так я не смогу,
А любовь питаю, в сердце берегу!
Рифмы выдам милой возле тех кустов,
Стала, чтоб счастливой, то завет Христов!
Будь со мною рядом и услышь мечты,
Рифма стань наградой, - как весной цветы!