Ни о чём бы не тужить!

Татьяна Блажнова
Ангел мой! Крылом укрой,
Тихо посиди со мной!
Сон опутает ресницы –
Пусть им доброе приснится!

Все мечты скорей на волю
Отпусти своею волей!
Жить в темнице не годится –
Разлетятся, словно птицы,
И возьмут меня с собой –
Там, где небо синевой,
Где простор, и где блаженство,
В мир, в котором совершенство!

На него направлен взгляд –
Тайну разгадать хотят,
Но уносят облака
И секунды, и века;
А планета то белеет,
То роскошно зеленеет,
В красоте такой бы жить,
Ни о чём бы не тужить!

                Но!..

Злые силы, словно спрут,
Оставляют там и тут
Голод, кровь, болезни, смерть…
Как на это всё смотреть?

Небо, небо, подскажи –
И дорогу укажи
Защитить от чёрных сил
Мир, который так любим?