Мечта - талантливое лихо...

Владимир Старцев
Мечта - талантливое лихо,
Приумножающая психов,
Не разбирая по крупицам,
Кто - шарлатан, а кто - тупица.

Мудрец - молчун,
Но тем и славен
Его младенческий дневник,
Что Музу с Вечностью роднит,
Держа божественный экзамен.