Недолгие проводы

Мергель
Кошка лежит на мягкой лежанке.
Смотрит на ёлку, пора б убирать.
Впрочем, ещё Старый Год, как обманка,
Всё ещё просит его провожать.

Два Новых Года, как стаж северян,
Только взрослеем мы с кошкой по году.
Как у котов, животы россиян,
Главное, чтоб не пугала погода.

Да, холодасы, тепло одевайся.
Ну, и в котов уж не превращайся.
Двигайся больше, в движении — жизнь,
И по лыжне своей жизни катись!
Долго ли нам Старый Год провожать? —
Нам-то недолго, коль не лежать.

15:41
09.01.22