трущёбург

Алчи Вульф
трущёбург разлёгся костьми предвечерья
на следующий день рождества простыни
здесь каждое слово для нищих и черни
беспомощность духа. забей и тяни

тяни на себя одеяло подъездов
за краешек неба январских дворов
хватайся зубами даров и не брезгуй
иного не будет. держись. будь здоров.

души подворотни усыпаны солью
похмельными окнами смотрят волхвы
младенец идёт отпускающий сопли
уходит подальше от этой халвы