Загадка судьбы

Анатолий Корешков
                Люсе Кузнецовой

Помнишь, Люся, школьный вечер?
Проводить тебя решив,
Я с тобою жаждал встречи
И едва не согрешил.

Ты мила и не спесива.
Дело было при луне.
Но неведомая сила
"Воздержись!"– шепнула мне.

И, с тобой шагая в ногу,
Прикрывая шуткой грусть,
Повторял я всю дорогу:
– Люся, Люся, я боюсь.

– Ну чего же ты боишься,–
Вопрошала ты в ответ,–
Поцелуешь – убедишься:
Слаще я любых конфет.

Я, не стал тебя тревожить,
От греха решив уйти,
Дар судьбы отвергнув, может:
Если можешь, то прости.

С той поры с загадкой бьюсь я,
Хоть прошли уже года:
– Что б судьба решила, Люся,
Поцелуй тебя тогда?