Божий след

Алексей Васильевич Губарев
Ничего такого. Тихий вечер.
Льет луна на снег тягучий свет.
Меж теней, прохожим непримечен,
Бог оставил еле зримый след.

Оторочен нежной позолотой,
От теней почти неотличим,
Немо ждет у дерева, что кто-то,
Чуть коснувшись, свой поставит с ним.

Не спроста, подумалось, деянье.
Знать, повенчан с верою и Бог,
Раз намек больному ожиданьем
Тонкой метой указать помог.

Хоть и стал заворожен мерцаньем,
Не решился  к следу подойти.
Пусть, кто больше болен ожиданьем
Обретет надежду на пути.