Рай в шалаше

Александр Матвеенко
Очень больно терять все, что дорого нам.
Мы должны доверять как себе вещим снам.
Если видел его, нужно думать о том,
Что тебя самого ожидает потом.
Может нужно себя хоть теперь изменить.
Но, с плеча не рубя, ряд причин устранить.
Видит бог, не хотим мы несчастий другим;
И себя посвятим людям всем дорогим.

Мы стараемся жить, чтобы счастье создать;
И любить, и дружить, и все силы отдать.
Ради тех, кто сейчас ждет с волненьем домой,
Ведь они - наша часть и весной, и зимой.
Мысли светлые нам помогают всегда.
Судят нас по делам села и города.
Если б только могли без ошибок прожить.
Все бы счастье нашли без обиды и лжи.

К сожаленью, не все в этом мире равны.
Хоть крутись в колесе и хоть лопни штаны;
Но богатства не будет, оно - меньшинству.
Тот скорее добудет, кто верен родству.
Остальным - выживанье без всяких надежд.
Но еще не за гранью любовь без одежд.
А когда наступает терпенью предел,
Большинству подступает моленья удел.

Наши годы бегут как речная вода.
Наши мысли не лгут у креста никогда.
И, входя в божий храм, зажигая свечу,
Каждый чувствует сам, что ему по плечу.
Обращая к Христу вопрошающий взгляд,
Видим мы чистоту, Его очи сулят
Облегченье душе и сердечный покой;
Даже рай в шалаше и при жизни такой.

      3 октября 2021 г.