Играя в бога

Марианна Соул
Она отдаст последний свой кусок.
Взамен любовь? Не будет ни черта.
В душе росточек радости усох.
Границ своих ей не видна черта.

Играя в бога, выдохлась, сдалась.
Спасатель выгорел, полно обид.
А как же добрый бумеранг? Но грязь
От бывших подопечных вслед летит.

«Ты жертвуй, а потом воздастся, верь!»
Служить умела лучше всех собак.
Настало время. Ангел был. Стал зверь.
Плюёт подавленное из себя.

Мотив корыстный вскрылся и саднит
Дыра из неисполненных надежд.
Померк задор и добродушный вид,
Эмоции устроили мятеж.

Кто виноват? За что? Пойми поди...
Претензий масса плещет через край.
Приснился сон, что пропасть впереди.
И надпись: «Больше в бога не играй!»
09.01.2022