На изгибе трассы

Сава Роскин
На изгибе выверенной трассы
Поворот с обилием вопросов,
Мне бы тачку более лёгкой массы
Чтобы легче выйти из заноса.

Или тяжелей, чтоб сбить бордюры
И прослыть отчаянеым героем,
Правда, кто-то скажет то, что сдуру
Или что не справился с запоем.

Тихая прямая, чёткий вектор,
Благодать и тёплый воздух в ноги.
Это очень пагубная секта
И моё родное бьёт тревогу.

Надо ехать, знаю, прям по полю,
Видимо на ровном я опасен,
Только там на свежей дикой воле,
Тоже надо знать значенье массы.

Можно улететь в овраг к лисичкам,
Ну или в болото к водяному,
Смысл трассы выбор вроде личный,
Но судьба все видит по-иному.

И одной рукой держась за крестик,
С ручником влетаю в повороты,
Вроде вырулил, но местность неизвестна,
Обожаю яркие субботы!