Во имя жизни

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Вхожу с улыбкой в новый год.
Январь в душе - подобен маю.
Космический пополнив счёт,
Проценты радости снимаю.

Планета вертится быстрей,
С неё сходить пока что рано.
Ещё бы стать чуть-чуть мудрей,
Задуть свои  ожоги, раны.

Наполнить солнцем день и ночь,
Не растеряв в пути святого.
Всем недолюбленным помочь
Найти для исцеленья слово.

Не обнуляя радость встреч,
Взлетая в небо, словно птица,
Пытаться главное сберечь,
Всё то, что вряд ли повторится.

Ещё б не перепутать Свет
Небесно-звездный - с похотливым.
Один в душе оставит след,
Другой - затмит рассудок дымом.

Лишь дух святой - мой оберег.
Зовёт лаская и волнуя.
Он растопил вчерашний снег
Во имя жизни - аллилуйя...