Разноцветный лайнер

Марина Тарнопольская
Фюзеляжем небо разрезая,
Как ножом большой воздушный торт,
Лайнер разноцветный улетая,
Покидает свой аэропорт.
Под крылом исчезнут перелески,
Города весёлые огни,
Облаков густые занавески
Постепенно скроются вдали.
Помашу вослед ему рукою,
Чтоб дорога скорою была.
И в краю, где море голубое,
Плавно сел, как лёгкая стрела.