Емеля...

Александр Шер
Жил да был один Емеля,
День не проводил без хмеля.
Перву чарку – с утреца
Брал холодного винца.
То, считай, был опохмел,
Без него ведь не у дел
Был Емеля, прям без рук.
/На закусь пойдет и лук/.
Ну, в обед, к винцу вдогон
Был положен самогон.
Самогон тот под борщак
Само то, ну просто смак.
Пропустил грамм этак двести
Под сальце да рыбку в тесте*.
В полдник можно отдохнуть,
Литра два пивка махнуть.
А на ужин, это да,
Водка к ужину – вода.
Лучше взять на ужин виски
Под котлетки да сосиски...
Вот Емелина наука...
Ну, а где, ты спросишь – щука?
Щука в сказке той была,
Наша ж в речке, уплыла.
Ведь Емеля вмажет как…
Ну, какой с него рыбак?
                *
*- пирожок с рыбой.
                27.12.2021г
                ***