Зимы влюблённая душа

Юрий Скоробогатов
Безбрежное синее небо,
Солнечный ветер, студёная дымка,
Даже странник бывалый плачет невольно,
Когда иней с ресниц в глаза попадает.

Серебристый воздух звенит смешливо,
Кто не ходит по улицам - счастья не знает,
Звоны лишь прошептать могут в окнах квартиры,
Если снег с проводов осыпается: "Полл...дзень"!..

И шатается стрелка часов день по кругу,
Чтобы шёл на мороз, обнимал крепко Зиму,
Потому что душа её смотрит влюблённо,
И при этом красива она, как Россия!

(9.01.22)