Ветер белый

Зинаида Дегтярева
Ветер белый потому, что снег,
Шторы снежные качает и качает.
Он зашторил видимость для всех,
А пурга бушует, завывает.

Снег в лицо мне и за воротник,
Глубоко дороги заметает.
Крутит вихри, а то напрямик,
То обратно в небо возвращает.

И метут зловещие метели,
Но в них есть и что-то для души.
Струны в ней согрелись и запели,
Дом, тепло, камин и чай в тиши.

09.01.2022 г.