Сердцу не прикажешь

Анатолий Корешков
                Инне Мокрецовой

В школе дружил я с девчонкой –
И красива, и мила,
Но, как с куклою – ребёнка,
Разлучила нас судьба.

Чья вина – судить не стану,
Отомстить решил судьбе
И, заштопав сердца рану,
Обратил свой взор к тебе.

Пусть не фея ты из сказки –
Не приемлю ложь и лесть,
Но в тебе, под грусти маской,
Мне казалось, что-то есть.

Ты откликнулась радушно –
Шла пока о дружбе речь,
Но, покоя не нарушив,
Не смогла меня завлечь.

Будто я упёрся в стену:
И хотел любимым быть,
Сердце ж, помня про измену,
Не решалось вновь любить.

Знаю, ты сегодня скажешь:
– Это блажь и ерунда.
Только сердцу не прикажешь –
Ясно понял я тогда.