Безоплатица

Олег Богарт
26.05.21

Нищета здесь у нас часто водится,
Как лохмотья у старого платьица.
Не бывает у нас безработицы,
Лишь в карманах грустит безоплатица.

Здесь за каторжный труд - по копеечке,
А за правильный клич - миллиончики.
Дороги пропаганды статеечки,
Дёшев труд тех, кто "тащит вагончики".

Сотни лет вечный круг замыкается.
У рабов и дворян мало разницы.
Нищета до земли пресмыкается
И целует хозяйские задницы.

Поманили глупцов равноправием -
Кровью флаг и себя лишь измазали.
Невозможно быть беса лукавее,
В мудрых книгах давно было сказано.

Жизнь бежит тут дорожками дальними,
Под ногами - лишь грязь с гололедицей.
А вокруг, словно плесень подвальная,
Безоплатица и безответица.