Урок

Надежда Соина
Умнее стала
(спасибо Нейро).
Вранье достало,
Приелась лесть.
Впредь в пурпур красить
не буду серый,
Терпеть не стану
Игнор и спесь.

Предавшим в малом
даю отставку.
Идите с миром,
но без меня.
Под ворот платья
воткну булавку,
Монетки сыплю,
в ночи звеня.

Всем мастерам
игр закулисных,
От родниковой воды
ожог.
Все, что забрали
у бескорыстных,
То потеряется
на итог.