Опять!

Татьяна Косарева 2
Опять не чистят тротуар,
И я скольжу сперва подошвой
Сапог.Но - взмах, скачок, удар -
И - "кости целы" - это в прошлом...

Мне б до травмпункта доползти,
А там, среди бедняг таких же,
Кляня свой бег домой к шести,
Мечтать уйти в дворец из хижин.

Но плохо держат костыли
И разъезжаются, конечно.
И в снежной я лежу пыли,
Что вновь не убрана беспечно.

И не в дворец, а в старый дом-
Восьмой этаж, опять без лифта-
Мы с мужем медленно бредём,
Надеюсь, что теперь без дрифта.

***
Для друзей - у меня сейчас всё хорошо! Это - только воспоминания, но - было, было...