Удивительные цветы

Нина Хмель
Природа, она создаёт чудеса
Такие, что мы и не знали!
Цветы, похожие  на людей - краса,
На птиц, на животных – видали?

Причудливой формы цветы те растут,
Удивляют, радуют то же.
Такие цветы существуют вокруг,
Что сразу поверить не сможем!

И пусть красота вся спасает весь мир.
Спасёт доброта его, юмор.
Не надо нам плакать, ведь мы мир творим,
А надо смеяться друг с другом.

И хватит страшилок, и хватит войны.
Пусть вирус уйдёт восвояси.
Ведь жизнь так прекрасна и хочется жить,
Когда улыбаются люди!

Природа всегда создаёт красоту,
А всю доброту, юмор – люди.
Но зло, агрессивность ведь тоже – они.
И как с этим жить мы все будем?

Много чудес ещё можно увидеть!
Трудно нам всё же их перечесть.
Хочется  жить, чтоб познать ещё больше.
Ведь жить на Земле – счастье и честь!

                8 декабря 2021 г.


Орхидея - балерина
Иллюстрация с интернета.