В доме у Покровских

Анатолий Корешков
                Наташе Покровской

Перелётными птицами
С посветлевшими лицами,
Хоть и редко встречаемся,
В юность мы возвращаемся.

По семейной традиции
Лишена ты амбиции,
Весела и приветлива
И ни чуть не кокетлива.

Благородна натурою,
Пусть не вышла фигурою,
Но душа твоя нежная,
Словно море безбрежное.

И в ваш домик под вязами,
Дружбы узами связаны,
Словно в клуб,
Зимним вечером
Собирались на встречи мы.

Жизнь парсеками меряя,
Мы, наивные, верили:
Детство, если захочется,
Никогда не закончится.

Перелётными птицами
С посветлевшими лицами
В юность мы возвращаемся,
Но всё реже встречаемся.