Не все деды больны и слабы

Александр Шатилов 2
     На мотив Гусарских куплетов
    из фильма «Гусарская баллада»

Не назовут деда безусым,
Когда побрит – он ещё молод, свеж и нов …
А под усами – часто трусы,
По ним ли судят кто есть кто из мужиков?

Не называют деда глупым,
Те, кто поопытней, достаточно умны…
Не многим истины доступны,
Что к нам приходят до сих пор из старины…

Не все деды больны и слабы,
Кто-то здоровье, постарается, вернёт…
И молодые скажут: «нам бы
Как этот дед бежать без устали – вперёд!».