Расскажи мне жизнь...

Мария Зонненшайн
Расскажи мне жизнь. Я буду слушать.
Тихо слушать, думать и молчать.
Говорить совсем не будет нужно.
Нужно будет только понимать.

Расскажи печали и заботы,
Радости – не бойся – расскажи.
Я тебя не перебью, ну что ты...
Я не перебью тепло души.

Расскажи, теплей ли будет вместе?
Всё как есть, не заковав души...
Нет, вдвоём, поверь, не будет тесно.
Мне души глубины расскажи.

Нет, вдвоём не будет тяжелее.
Ну, да я сама всего боюсь...
Нужно в жизни поступать мудрее,
И себя всерьёз не обмануть.

Что же ты... Попробуй посмелее...
Человек обязан смелым быть
И не делать никому больнее...
Невзначай тепло не загубить.

2016 г.