Пустота

Анастасия Керманн
В моей душе такая пустота,
Что чёрная дыра предсмертно меркнет.
Вся нежность мира и вся красота
Надели серый и закрыли двери.

В моей душе такая пустота
И холод, поражающий навечно.
Мне люди, поезда и города
Не возвратят убитую сердечность.

В моей душе зияет пустота.
Не хочется кричать уже и плакать:
Забиться в угол, там, где темнота...
И умереть побитою собакой.

*январь 2022*