До Крещенья

Людмила Пчелина 3
Я коньячного цвета наряд
К Рождеству приготовила с лета.
В нём янтарной Луны ясный взгляд
Для любви – дорогая примета.

За подсветкой слежу фонарей,
Что горят под  метельным закатом.
Вновь загадкою стану твоей,
Как и ты стал  моею когда-то.

Приведут нас приметы туда,
Где двоих ждут метельные встречи.
Там, где Святок  сияет Звезда,
И любовь греют яркие свечи.

До Крещенья живёт торжество,
И наряд коньяка лучшей пробы
Будет наше хранить Рождество,
И надежд самых смелых сугробы.

Эти дни пусть приходят всегда,
Чтоб любовь над землёю парила,
Вифлеемского неба Звезда
Мир и счастье всем людям дарила.