Январь. 2022г

Уральские Самоцветы
 Зима  пришла, красой  чаруя...
 Снежинок  рой кружИтся  за окном,
 сверкает серебром, танцует
 волшебный  вальс,как память о былом.

 Далече там , за облаками
 метёт  январь  углы и закрома.
 И  заколдовывает  снами
  поля и  лес послушница Зима.

 Но чу! Хрустит снежок  искристый...
 Нарушен  кем-то утренний покой.
 Следы - цепочка  от копытцев.
 Коза идёт стожок проверить  свой.

 Давно знакома ей  дорожка.
 Один добряк уже не  молодой,
 прикорм  всегда, хоть  понемножку,
 кладёт  зверям и летом и зимой.

 Коза совсем к  нему  привыкла
 и  сразу чует, это- добрый друг!
 Добро жизнь наполняет смыслом
 и расширяет преданности  круг.

 Любовь  нужна. И человеку,
 любой душе живой она нужна...
 Так есть. От века и до века.
 И людям возвращается  сполна.