По-другому раньше пелось

Валентина Ивановна Богданова
По-другому раньше пелось,
Каждый был друг другу брат,
Но в Европу захотелось
Тем волкам, что в лес глядят!

Благодарность, память, совесть
Стали братьям ни к чему.
Историческую повесть
Переврали на корню.

Ненавистный и ненужный
Стал могучий наш язык!
Так зачем же "Голос" русский
По-английски голосит?

В моде тоже подражанье,
Всё на Европейский лад:
И причёски обезьяньи,
В семьях - гендорный разлад!

Едут в отпуск за границу,
Но не знают отчий край.
Красота чужая снится,
За бугром им мнится рай!

А назад везут подарки
С заграничных берегов
Для родных и близких яркий,
Полный вирусов набор!

Тратим блага, что копили
Наши деды и отцы,
Чтоб в достатке дети жили,
На Сирийские дворцы!

Миротворцев мы повсюду
Рассылаем - дай лишь клич!
Грузим, отправляем фуры,
Всех готовы накормить!

И направо, и налево
Проложив трубопровод,
Обогреем газом смело
Над Европой небосвод.

Только сами замерзаем,
Топим печки сушняком,
Вновь о пенсии мечтаем,
Заплатив за ЖКО.

Мы страной своей гордимся,
Лишь бы не было войны!
Хоть в приматов превратимся,
Будем духом мы сильны!