7 7 7

Баба Маня
Сегодня был обычный день,
Без стрессов, паник и озлобы
Метро, работа, магазин.
И вроде никакого повода.

Пришла, разделась, села у порога,
Отбросив обувь с уличным теплом,
Так захотелось сладкого портвейна!
Казалось бы!!!
Портвейн!?!…
При чем?!?!

Я с детства не питала слабость
К напиткам ниже 40,
И не пыталась в винах старых
Найти  изысканность «Букета».

Милей всего моей душе
Был привкус горьковато сладкий,
Прозрачный как моя слеза
И крепкий, словно «правда-матка»!

Но призадумавшись , слегка
Причудам этим организма
Нашла в кладовке я «ТРИ ТОПОРА»
И выпила граненный- За !!!!….

Ведь повод так и не нашла,
А отказать себе не в силах.
Могу я выпить и одна,
Но вот без ТОСТА ?!?!
Не привыкла!!!