Моему Томску

Яна Зильберман
Ветер гонит по волнам мою тревогу,
В даль уносит и печаль мою, и грусть.
Как же дорог мне старинный этот город!
Обещаю, я сюда ещё вернусь!

Солнца луч скользит по ставням дома,
Осушает старый водосток.
И, гуляя по тенистым переулкам,
Треплет волосы неспешный ветерок.

Все вокруг привычно и знакомо
И совсем не хочется спешить.
Этот город, кружевом окутанный,
Просто невозможно не любить!