В руках мелькают быстро спицы

Жанна Джантасова
В руках мелькают быстро спицы -
Сиреневый узор,
Уже двенадцать, нет, не спится,
И в мыслях всякий вздор.

Зачем так мир устроен сложно,
Из слез - моя стезя,
Тебя любить кому-то можно,
А мне - никак нельзя.

Клубок разматываю вяло,
И вьется жизни нить,
Судьбу сама себе связала,
Уже не распустить.

Хандры ажурные оковы,
Печальных дум полет.
Потом надену джемпер новый,
Ты скажешь: "Вам идёт!"