Простая истина

Валерий Шигарин
         Простая истина.

Человеку нужен человек.
А иначе всё теряет смысл.
Сердце с сердцем рвётся вместе ввысь…
Жизнь лишь миг - всего неполный век.

Человеку просто нужен дом,
Чтобы в нём всегда горел очаг,
Чтобы не терзал ночами страх,
Чтоб семья сидела за столом.

Человеку воздух нужен, хлеб,
Но нужней родимый человек:
Тот, один единственный навек,
Как защита верная от бед.

Человеку нужен человек.
К жизни – жизнь, земле лишь только прах.
Это кратко, если в двух словах,
Та простая истина для всех:
Человеку нужен человек.