На причале

Кристина Кригрито
Пришла на причал, печальная.
Помолчала.
Смотрела, как корабли причаливали,
Отчалили.
Что было бы, если б на него не кричала?
Что было бы, если б начать всё с начала?
В глазах её что? Печаль?
Отчаяние?
Упала слеза на причал
Нечаянно.
Надрывно кричали чайки.
Случайно
Пришла она на причал,
Печальная.

А лучше б заварить чаю
Покрепче
И отогреть сердце
У печки,
Зажечь на алтаре
Свечки
И помолиться. Ничто
Не вечно.