Господь не любит одиночеств...

Александр Мирза
У чувства нет плохих сезонов,
Погодой служащих страстям!
То тёплым летом, не резонным;
То беззастенчивым к дождям.

То зимней стуже непотебным,
Вносящей скуку в наш уют!
То в межсезонье, очень вредным,
Для всеблагих любовных пут.

Порой навеянных речами,
Облыжно склонными сулить.
Всех тех кто грезился, ночами,
Взывая ложе разделить.

Но пусть ненастье или вёдро;
Жара иль стужа во дворе -
Твой час пристрастий, предусмотрен,
Вразрез негаданной поре.

Твой день счастливого свиданья,
Одушевят и мысль и сон!...
Где нет ни мук, ни ожиданья,
Каких не терпит Купидон.

* * *

Господь не любит одиночеств;
У каждой пары свой пикник.
Скреплённый множеством, пророчеств,
В счастливом сонмище улик.

Нам нужно просто сильно верить,
В тот поднесённый Богом шанс.
В каком любовь, найдёт все двери,
Сложив мечтательный альянс...

* * *

Кому известно, где столкнёмся,
С родной начертанной судьбой?
К какой доверчиво, прижмёмся,
Найдя желаемый покой.

Быть может завтра и случится,
Тот замечательльный момент!
Что до секунды, всё таится,
Во глубине неспешных лет...

Господь не любит одиночеств -
В природе есть ОНА и ОН.
Где сладкий миг, подчас отсрочен,
Возведши чувство в эталон.