Белый танец

Александр Ларионов 60
                Коротким танец был тот белый,
                Но был в том танце и полет.
                Любовь спасает мир неверный,
                Что к злату тянется невзгод.

Снежинка к перу прикоснулась крылом,
Промолвив: «Давай, потанцуем...»
И взвились вдвоем над открытым окном,
Их ветер унес поцелуем.
Снежинке приятно в прохладе зимы,
Но перышку было прохладно.
Мечтало перо о приходе весны,
Любуясь кристаллом богатым.
Он гладил ей крылья ее красоты,
Она наслаждалась пушинкой.
И оба любили полет высоты,
Перо обнимало снежинку.
Ласкала пушинка красивый кристалл,
Снежинка ласкала пушинку,
И в ритм их танца им ветер играл,
Раскрашивал вальсом картинку.
Вдвоем они были одни в вышине,
И молча кружили, кружили...
Его мягкий пух был в ее красоте,
Какими счастливыми были!
В полете недолгом пригрели лучи,
И солнце перу улыбнулось.
Снежинка слезами перо промочив,
На перышке светом сверкнула.
Блестевшие слезы снежинки в пере
Печально в паденьи кружили...
И с ними лежало перо на земле,
Они только в памяти жили...
Коснулся пера носик синих чернил,
И стал выводить с грустью в глянце:
Как счастливы были... Снежинку любил–
Прекрасный кристалл в белом танце.

Январь 2022