Когда виденья столь прекрасны

Римма Феклистова-Руссакова
 Ответ на стих "Видения прошлого". (Борис Михлин)

Когда виденья столь прекрасны,
О чём мне Господа просить.
И звуки Лиры не напрасны:
Могу весь мир я сотворить.

Желанный взор во тьме небесной
Увидеть нынче я готов.
И этот лик, такой чудесный,
Зажжёт огонь желаний вновь.

С той красотой, что даже время
Не в силах чувства погубить.
Души незыблемое бремя
Её поможет воскресить.

Она походкою незримой
Сойдёт и сядет у окна.
Той красотою девы мнимой,
Очарованием полна.

И будет долго сердце биться,
И в мыслях чудо воскрешать.
Да разве мне дано забыться,
А что уж есть, не мне решать.