Объяснительная

Татьяна Сливакова
Дело было в воскресенье.
Навестил я дядю  Сеню.
Дядю Сеню Баскарева,
Что живет в Большом Орлово.
 
Триста грамм. Неразведеный!
С  дядей выпили за встречу.
Ну, чо там. Взяли разведеный,
Тоже триста. Шел полегче.

На поветях взяли триста.
Дядя пил, как заведенный.
Помню я пошел  в деревню.
На кармане  разведеный.

Путь через ж-д короткий,
Ведь почище  там дорога,
Спирт, ребята, вам не водка
И прилег я - на немного.

Вологодской ночкой темной
Скорый мчался в ночь глухую.
Торопились. Без поллитра!
Ну, конечно, на сухую!

Кто меня во тьме заметил,
Кто там тормознул со стоном,
Я - как ватник неприметный
Под  двенадцатым вагоном.

Машинист тащил за ногу,
С матюгами да с молитвой,
Но, спасибо,  морда цела,
И  ни капли не побита.
 
Я был пьян,  не обижался.
Всех поздравил с Новым годом.
Ну, некорректно вынимался,
Но не частями ж! и недолго!

Боле ничего не помню,
И добавить больше неча.
Спирт в полиции забрали,
А с дядей Сеней завтра встреча!