***

Леонид Шупрович
Плывёт по небу пух лебяжий,
Его непросто приручить.
Мои ладони в звёздной саже,
В монисто млечной саранчи.

Голодных губ своих не пряча,
Ты их пытаешься поймать.
Напрасно ловят снег горячий
За ночь остывшие дома:

Твоё шале — шалашик милый,
Моя землянка из свечей.
Их нам влюблённость подарила
На Рождество твоих очей.

Раскинул шаль рассвет стыдливый
На паланкине сонных вод.
Быть может в этот год счастливый
Нам и с Любовью повезёт.