загнанных лошадей пристреливают, не так ли?

Алексей Иванков
загнанных лошадей пристреливают, не так ли?
постоялый двор пустеет в этот момент.
ты режиссер несыгранного спектакля
по ненаписанной пьесе автора, которого нет.

загнанных лошадей не жалеет ни одна собака -
коновал не пустит слезу,
не дрогнет надроченная рука.
когда ты на сцене играешь камео,
партер голосит: "слабай-ка
весёлую песню, а если не знаешь
хотя бы спляши гопака!"

загнанная безумная лошадь
округляет глаза и вздымает гриву,
напоследок подковами отбивает отходной ритм.
с голубых минаретов распевают азан
разодетые муэдзины.
эта кафкианская фабула
однажды возьмёт гран-при.

загнанных лошадей пускали в расход
в красных походах.
белые тоже стреляли своих коней.
можешь выбросить черновик,
жить без оглядки -
чем больше скорость,
тем ярче жизнь и полней.
об одном лишь прошу -
забудь про былые порядки.
не загоняй.
не стреляй.
не убей.