Мысли пожилого человека

Давид Меерович
Весь наш житейский путь как улица с движеньем,
Но в сторону одну, обратной просто нет,
Лишь в памяти своей мы видим отраженье
Событий и людей из наших прошлых лет.

Скажите, как мне жить, когда уходят в память
Знакомые, друзья, друзья друзей, родня.
Конечно в мире есть идущие за нами,
Но им уж дела нет до вас и до меня.

Ответьте, кто теперь мою прикроет спину?
Кто отведет в меня направленный удар?
Кто мне легко отдаст последнюю полтину
И кто пропьет со мной мой редкий гонорар?

Увы, друзей уж нет, куда-то делись силы,
Уверенность в себе растаяла как дым.
Я жалкий старикан уродливый и хилый.
(Крым снова вроде наш, но это уж не Крым).

Не радуют глаза, немеют ноги, руки,
Стал неразборчив слух и шепелявой речь,
Протухший организм пронизывают звуки
И где-то там внизу подзасорилась течь.   

Эмоции во мне практически увяли,
Но от любовных чувств остался перегар,
Да, я давно уже чертовски не брутален,
Но в глубине души я все еще гусар

Я и сегодня пред красивой дамой млею,
Хоть и не с тем волнением в крови,
Но душу с чувствами, которые лелею,
Я женщине отдам на алтаре любви.