Отражается небо

Евгений Гридюшко
Отражается небо в озёрах
Отражается, как в зеркалах
Мы пытаемся, словно позёры
Отражаться в чьих-то глазах

Мы стараемся словно актёры
Отыграть свою главную роль
Будто сами себе режиссёры
Будь то нищий, но всё же - король

Как нам дороги аплодисменты
Как хотим мы любимыми стать
За счастливые эти моменты
Можем душу и тело продать

Но озёра блестят безучастно
Смотрит небо на всё свысока
Как красиво оно, как прекрасно
И плывут по нему облака..