Красивых слов

Мария Верос
Красивых слов

Красивых слов услышала немало,
Вновь верила тому, кто говорил.
Но, как и прежде, огорчало и смущало,
Достойных дел, поступков, так никто не совершил.

О встрече, как о ней мечтала.
Зачем обманывать, ну кто тебя просил?
Слёз множество, их проливать устала.
И снова доверять нет больше сил.

А время шло, и я не понимала
К кому тогда ты мчался, если не любил?
Ответ мне сердце подсказало,
Ключи потеряны, словами лишь сорил.

Достало всё, ничтожное достало.
Мне жаль своих уставших в ранах крыл.
Сдержала всё, что обещала.
Вновь предающий быстро позабыл.

Ждала чудес и сказочную песнь слагала.
Любовь, которую никто б не остудил.
И тем словам весомость добавляла.
Уже всё хорошо, всё хорошо уже, ты говорил.

Ведь слушала душой, она тебе внимала.
Но счастье хрупкое ты с лёгкостью разбил.
Обидел, вот и всё, кричала.
Обиделся, сам не простил.

За доброту, приветливось всегда страдала.
Души моей тепла и нежности не приютил.
На холоде, ветрах оставил, слишком мало,
И потерял, и глупо упустил.