Апокалиптическое

Борис Бирман
Ты говоришь, я истероид,
А как, скажи, не истерить?!
А вдруг припрётся астероид,
И будет поздно костерить!
Я перемены не приемлю -
Ан долбанёт, того и жди,
Ну, как обрушатся на Землю
Метеоритные дожди!
Ах, чтоб мы были все здоровы,
И всё стояло по местам!
А то - напукают коровы,
И чем дышать, когда метан
Эффект рождает парниковый,
И потепление грядёт.
За ним период ледниковый
Наступит в очередь вот-вот.
А ну как в море бросят яду ль -
И вся отравлена вода,
Иль изрыгнёт Фаградальсфьядль -
Не поздоровится тогда.
Ведь это каждого коснется,
Коль треснет скорлупа ореха,
И неожиданно проснётся
Какая-нибудь Кумбре Вьеха.
Угрозы явно возрастают -
Не дрогнут только старики -
Куда бежать, когда растают
Все мировые ледники,   
И огроменное цунами 
Затопит наши города?!
И это, только между нами,
Ещё не самая беда.
А вдруг вообще погаснет Солнце
В какой-то високосный год,
И обалдевшие японцы 
Не встретят ласковый восход… 
В плодах иссякнут витамины,
Иль паразиты всё съедят,
Или дурные сисадмины
В сети безбожно начудят,
И человечество заплатит
За то, что разум на нуле, 
И над создателем поплачет
Последний робот на Земле…

2022