Храни кусочки янтаря

Евгений Гридюшко
Храни кусочки янтаря
От солнца августа осколки
И в середине января
В шкафу найди на дальней полке

Их подержи в своей горсти
Почувствуй и тепло и радость
И улыбнись и погрусти
И горечь ощути и сладость

И пусть вдруг вспомнится тебе
Какими были мы когда-то
В холодном дальнем октябре..
И были сказочно богаты

Друг другом.. Как любовь ушла
И всё уйдёт и все покинут
Лишь слёзы, как сосны смола
Янтарной памятью застынут