К нам ласточки недавно прилетели...

Андрей Михайлович Морозов
К нам ласточки недавно прилетели
И кружат, разрезая небосвод.
Забыты стужи, лютые метели-
Весна нам дарит свой солнцеворот.

Ушла от нас лихая озорница,
Проказница - блудливая зима.
В окно влетела шаловливой птицей,
Нарядная и пряная весна.

Вспорхнула сизым голубем сирени
И бирюзой раскрасила леса,
Повсюду раскидала свои тени,
Ажурная и нежная листва.

Коты взбесились, распевают песни,
О новой нескончаемой любви,
И им лягушки подпевают вместе
От вечера, до самой до зари...

И мы с тобой под буйное цветенье,
Танцуем средь ромашковых полей.
Там птиц лесных ликующее пение.
К любви откроет замкнутую дверь.

Привет весна! Пора любви и света.
Поют и распускаются поля.
Щебечет трясогузка нам про это,
О том как пробуждается земля.