Розы

Наталья Ключко
Морозцем первым пахнет утро.
С деревьев падает листва.
Уснули все цветы. Как будто
Ушла для них пора блистать.

И только обнажили розы
Души таинственной порыв.
Их не страшат зимы угрозы.
Их гордый нрав честолюбив.

Последним восковым цветеньем,
На нас бросая чистый взгляд,
Без страха и без сожаленья,
Корон не опустив, стоят.

11.11.21.