Монодог МакбЕта

Николай Андреевич Гардба
Уже ль кинжал повис передо мною
Эфесом мне в ладонь? Тебя б схватить!
В руках ничто, хоть очи ясно видят!
Ты разве  гибельный  мираж в моих глазах,
Кинжал в уме, фальшивое созданье
Моих мозгов горячечного бреда?
Ты предо мной так четко прорисован,
Как мой поводырь на пути преступном.
К такому же орудью я прибегну…
Дурачат ли глаза мне ощущенья,
Иль смысл иной здесь, но ты виден,
И кровь течёт по твоему эфесу,
Которой нет пока. Не может быть
Сей алый жест, несущий предсказанье
Моим глазам. Сегодня  пол-земли
Как будто труп. И сновидения зла
Пугают сон. Мегеры присягают
Гекате вялой.  Жухлое убийство,
Встревоженное серым провожатым,
Идет, вой волчий слыша. Шаг невидим,
Как у Тарквиния к его насилью -
Химеры это шаг. Земли не дрогни твердь,
Моих шагов не слышь из опасенья,
Что твои камни меня могут выдать;
Прочь убери весь ужас ожиданья,
Что спит во мне. Угроза не разит.
Горячку дела слово охладит.

(Звонит колокол)
Пора, я сделал шаг. Набат зовёт.
Не для ушей твоих Дункан набат
Зовёт тебя, не знаю, в рай иль ад.